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安藤水産
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アンスイは、商品一つ一つにこだわりを持っています。
商品へのこだわり
 安心して美味しいものを食べたい、旬のいい魚で美味しい干物を作り食べたい、食べていただきたいと作っています。
  魚によって旬の時期がちがいます、鯵は一年中取れますが、脂が乗るのは5月から6月ですこの時期の鯵を確保して使います、いい時期の魚を仕入れるために毎日市場通います、おいしい物へのこだわりの心をもって、朝6時に魚市場のせりに立ちます。
作り方へのこだわり
干物の塩漬の仕方は、立て塩(塩水に漬ける方法)と、振塩(塩を直接魚にかける方法)があります。
  アンスイでは塩加減が難しく、手間がかかりますが、いい品物ができる振塩で毎日作っています。塩の力で魚のアクやくさみが取れて、おいしくできます。
  アンスイは、毎日旨い魚とミネラル豊富な天日塩だけを使って、丁寧に仕上げています。添加物、保存料など自分が口にしたくないものは一切使っていません。
市場での買い付け